menoleh pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal berlandaskan materi bertamasya lain di Bandung daksina yang lazimnya mengistimewakan keindahan alam yang rupawan eksentrik dan susah dilupakan andaikan ke Ranca Upas, lalu senitaman hutan alam dan hutan pokok akan mengatur penilaian mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang dingin serta dominasi lingkungan hutan yang berlebih gombang dan abadi keadaan sekian tentu membentuk lokasi Ranca Upas banter menggayuh atensi berbunga para pelancong lalu tak bingung saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dicukupi oleh pelancong yang menginginkan menikmati langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagaikan wadah reakreasi untuk para turis kuranglebih zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan untuk pemijahan rusa. Hal sekian tentu mengangkat Ranca Upas terdapat poin plus ketimbang barang berekreasi lain.

Para tetamu pun pandai menoleh secara terbuka dari jarak yang tak lewatbatas jauh ketika sang syaman membebankan makan rusa-rusa di areal pemijahan tercatat umumnya saat sang dukun tentu menyeru sang rusa alkisah akan mengamalkan siulan seakan-akan instruksi yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berkualitas durasi tak berapa lama kesatuan rusa pun akan berkumpul.

begitu mengetahui kode bermula sang sinse rusa-rusa kebanyakan penangkaran rusa ranca upas akan cepat berawal keluar bermula palagan persembunyiannya. kecuali makan lalap dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, lir ubi dan ubikayu lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing pukul dua sasap misalnya bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk bangir dan lebih sering menampakan diri. sementaraitu rusa istri tidak bercula dan lebih berulang bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas berjauhan tempuh semenjak Pangalengan sekitar 15 km dan semenjak Bandung 56 km berlandaskan perihal alur beraspal. Ranca Upas tersimpul berpesiar yang bakir di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab perkebunan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *